Seu modo de comer pode ter relação com a sua
personalidade, sabia?
1 – Quem come devagar:
Esse indivíduo que não tem pressa de devorar o almoço é o
tipo de pessoa que aprecia a refeição, que gosta de estar no controle das
situações e que sabe como apreciar a vida. Ainda citando os aspectos positivos,
quem come devagar costuma ser mais confiante também. Por outro lado, algumas
pessoas comem devagar porque se sentem sem energia ou, ainda, porque estão tristes.
A verdade é que o nosso estado de humor é um fator que afeta significativamente
a forma como comemos. Nesse segundo grupo estão, portanto, as pessoas que comem
devagar ocasionalmente. Com relação à saúde, sabe-se que quem come devagar tem
uma diminuição da ingestão de calorias (ótimo para quem quer perder peso), fica
saciado com mais facilidade e costuma gostar mais daquilo que come.
2– Quem come rápido:
São indivíduos rápidos em outras áreas, e costumam
terminar tarefas antes do prazo final. De acordo com as especialistas, são
pessoas capazes de realizarem várias tarefas ao mesmo tempo, têm uma noção
saudável de competição e pensam de maneira mais rápida também. Quando o assunto
envolve relacionamentos interpessoais, conseguem colocar as necessidades dos
outros acima das próprias prioridades. O lado negativo desse tipo de
personalidade é o fato de que, ao que tudo índica, quem come rápido demais nem
sempre tem tempo para si mesmo. O ideal para essas pessoas é tentar desacelerar
um pouco o ritmo das coisas e, claro, aprender a mastigar melhor, para
facilitar a digestão.
3– Quem organiza a comida no prato:
São pessoas organizadas e metódicas, que fazem de tudo
para evitar conflitos e bagunça. No ambiente de trabalho, são profissionais
cujas habilidades de organização rendem bons elogios. Em casa, acabam ficando
com a maioria dos afazeres domésticos, e se precisam dividir tarefas entre
várias pessoas, conseguem fazer isso com maestria. O alerta aqui é no sentido
de que essa mania de organização pode virar uma compulsão, o que é um grande
fator de stress. Ser flexível é sempre um bom negócio.
4– Quem vê a comida como uma experiência
gastronômica:
São pessoas que não têm medo de novos desafios, pelo
contrário, ficam felizes quando eles chegam. Têm ânimo para tudo e não fazem
careta diante de um prato de grilos torrados ou quando descobrem que o
itinerário de viagem vai ter que ser alterado. O conselho aqui é tentar
entender que nem todo mundo aceita se arriscar com tanta frequência e sem medo.
Bancar o chato que só fala de comida ou o aventureiro que quer convencer o povo
do escritório a escalar o Everest pode comprometer a vida social desses
indivíduos. Uma pitada de bom senso sempre cai bem.
5– Quem escolhe muito bem aquilo que come:
É aquela pessoa que, quando almoça na casa de alguém
diferente, já pergunta se tem alho no arroz, abobrinha no caldo de legumes e
folhas de louro no feijão. Se vêm um pedacinho de cebola, faz questão de tirar
os vestígios da pobre coitada e deixá-los do ladinho do prato, junto de outras
migalhas de salsinha, cebolinha e temperos em geral. Já ouviu falar em pessoas
de paladar infantil? Pois bem. É neste tópico que elas se encaixam. Preferem
comer o bom e velho feijão com arroz de sempre a experimentar um risoto
diferente. De acordo com as especialistas, há uma grande chance de que essas
pessoas sejam cheias de restrições em outros aspectos de sua vida também. Pesquisas
feitas com quem simplesmente não conseguem experimentar alimentos diferentes já
mostraram que isso tem relação com traços de personalidade de pessoas ansiosas
e com tendências ao neuroticismo.
Ao que tudo indica,
essa pessoa é extremamente bem organizada e orientada em relação a seus
objetivos, sempre pensando muito antes de dizer alguma coisa ou tomar alguma
decisão importante. Para as especialistas, esse indivíduo costuma fazer as
tarefas que precisam ser feitas de maneira eficiente e organizada. Não é do
tipo que deixa coisas inacabadas e só começa a fazer outra atividade depois de
terminar a que estava fazendo antes.
Legal, o pior que referente ao meu modo de comer realmente acertou vários aspectos
ResponderExcluirAcredito que a individualidade pessoal e social de alguém tem que ser respeitada e se alimentar adequadamente é a melhor escolha , e isso só mostra que cada um individuo é diferente.
ResponderExcluirA arte de comer está mais ligada ao hedonismo que a boa forma. O meu modo de comer relata bastante a minha personalidade.
ResponderExcluirA personalidade e característica das pessoas realmente influenciam os hábitos não somente de comer mas também de viver.
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